Редис с луком (на зиму)
Если вы очень сильно любите редис, тогда обязательно заготовьте его на зиму! Рецепт простой, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей в процессе приготовления.
Продукты
Редис — 200 г
Петрушка — 1 веточка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 2-4 шт.
Укроп — 1 веточка
Лук зеленый — пучок
Гвоздика — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.ложка
*
Для маринада:
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Уксус — 25 мл
Вода — 250 мл
Подготовим необходимые ингредиенты.
Как приготовить редис с луком на зиму:
Моем редис, срезаем хвостики, крупный редис разрезаем пополам.
Зеленый лук моем, отрезаем белую часть и выкладываем ее на дно банки.
Сверху выкладываем редис.
Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, веточку укропа и петрушки, гвоздику.
В банку вливаем растительное масло.
Готовим маринад. Воду вливаем в ковш, добавляем соль и сахар. Ставим маринад на огонь. Когда он закипит, вливаем уксус, размешиваем и сразу отключаем огонь.
Заливаем маринад в банку с редисом.
В кастрюлю наливаем воду, кладем небольшое полотенце на дно, ставим банку с редисом, прикрываем банку крышкой. Стерилизуем консервацию 15 минут.
Затем плотно закупориваем банку крышкой — и редис с луком, на зиму, готов.