Сёмга, запечённая с лимоном и травами
Запечённая сёмга в сочетании с лимонным соком и ароматными травами — невероятно вкусное и изысканное блюдо.
Продукты
Сёмга — 400 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Лимон — 1 шт.
Розмарин свежий — 1-2 веточки
Петрушка свежая — 5-6 веточек
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Базилик свежий — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты для приготовления запечённой сёмги с лимоном и травами.
Сёмгу вымыть и удалить кости. Обсушить рыбу бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Выложить в форму для запекания.
С половины лимона снять цедру и выжать сок. Вторую половину лимона нарезать тонкими полукружочками. Листья петрушки, базилика и розмарина мелко нарезать. Если нет свежих трав, можно использовать сухие травы или их смесь.
Оливковое масло смешать с лимонным соком. Добавить сушёный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Всыпать нарезанные травы и всё перемешать.
Этой смесью полить кусочки рыбы. Оставить на 20 минут.
Поверх сёмги выложить нарезанный лимон.
Поставить форму с рыбой в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу в духовке 20 минут.
Вкусная сёмга, запеченная с лимоном и травами, готова.
Приятного аппетита!