Творожная запеканка с вермишелью и орехами
4 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Отличное блюдо для завтрака — запеканка из творога, с вермишелью и грецкими орехами. Яркий аромат запеканке придаёт цедра апельсина и лимона. Творожно-вермишелевая запеканка — не только вкусное и полезное блюдо, это ещё и отличный способ утилизации оставшихся с предыдущей трапезы макаронных изделий!
Продукты (на 4 порции)
Вермишель — 100 г
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 30 г
Орехи грецкие — 15 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
Лимон — 0,5 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Вода (для отваривания вермишели) — 400 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с вермишелью.
Вермишель отварите до готовности в подсоленной воде или используйте вермишель, сваренную ранее, но не съеденную.
Откиньте вермишель на дуршлаг, дайте воде стечь. Если боитесь, что вермишель может слипнуться, промойте её небольшим количеством чистой воды.
Пока вода с вермишели стекает, в миске разотрите вилкой творог, сахар, яичные желтки и растопленное сливочное масло.
Добавьте в творожную массу вермишель.
Цедру лимона и апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте к творогу с вермишелью. Цедру по желанию можно заменить цитрусовыми цукатами.
Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку и добавьте к творожной массе.
Отдельно взбейте до крепких пиков яичные белки, переложите их в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или выстелите дно пергаментом. В подготовленную форму выложите творожно-вермишелевую массу, разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку с вермишелью и орехами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут, до румяной корочки.
Подавайте творожно-вермишелевую запеканку, нарезав на порции, в тёплом виде. Запеканка из творога и вермишели получается не слишком сладкой, для сладкоежек можно дополнительно посыпать её сахарной пудрой или полить сгущёнкой.
Приятного аппетита!