Если любите сосиски в тесте, обязательно приготовьте их на дрожжевом по этому рецепту на сковороде. Аппетитные, вкусные и сытные домашние сосиски в тесте - устоять невозможно! Какие сосиски выбрать для этого рецепта? Любые, которые любите. Нам больше всего нравятся молочные - они нежные, ароматные, со сливочными нотками и в меру соленые. Сегодня приготовим сосиски в дрожжевом тесте, которое сделаем безопарным способом (на быстродействующих дрожжах). Сухие или свежие тоже отлично подойдут - первых возьмите также 1 чайную ложку (3 грамма), а прессованных - в три раза больше (9-10 граммов). Их нужно будет предварительно разбудить в теплом молоке с добавлением сахара в течение 10-15 минут, а затем добавить к муке и остальным ингредиентам. Не хотите жарить сосиски в тесте? Тогда запеките их в духовке - проверенный пошаговый рецепт на дрожжевом тесте найдете здесь. Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (380 граммов) Молоко (250 миллилитров) Масло растительное (120 миллилитров) Сахар (1 столовая ложка) Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка) Поваренная соль (1 чайная ложка) Сосиски (10 штук) Категории: Закуски, Выпечка Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа 30 минут Энергетическая ценность: всего блюда - 3544 ккал. в 100 граммах - 295 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), растительное масло без запаха (рафинированное), сосиски, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Шаг 2 Вначале приготовим дрожжевое тесто. В объемную посуду просеиваем 380 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 столовую ложку сахара и по 1 чайной ложке (без горки) соли и быстродействующих дрожжей. Шаг 3 Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси. Шаг 4 Затем наливаем 250 миллилитров приятно теплого молока и 1 столовую ложку растительного масла. Шаг 5 Перемешиваем, чтобы сухие компоненты соединились с жидкими. После этого вымешиваем тесто до гладкости и однородности, по необходимости регулируя количество муки (ее может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте - зависит от влажности этой самой муки). Руками замес дрожжевого теста может длиться около 15 минут, а тестомес справится минут за 10. В конце замеса тесто должно быть мягким и нежным, почти не липнуть к рукам. Округляем тесто, прикрываем влажным полотенцем и оставляем бродить в теплом месте часа на 1,5-2. По желанию можно сделать промежуточную обминку. Шаг 6 За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Оно станет пышным и воздушным благодаря работе дрожжей. Шаг 7 Делим тесто на 10 одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились, и оставляем минут на 10. Этот этап необходим, чтобы тесто отдохнуло и стало более податливым. Шаг 8 Сосиски (10 штук) освобождаем от упаковки. Каждый шарик дрожжевого теста раскатываем скалкой в овал, ориентируясь на длину сосисок. Кладем каждую в центр и защипываем так, чтобы полностью спрятать сосиску. Аналогично формуем все остальные заготовки. Шаг 9 В сковороде разогреваем 100 миллилитров рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное). Кладем несколько заготовок и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Шаг 10 Я переворачиваю сосиски в тесте на три стороны, чтобы они равномерно покрывались корочкой, так как с двух сторон бока плохо поджариваются. Совет: при жарке в масле очень важно подобрать его температуру. В частности, если плохо прогреть масло, оно будет сильно впитываться в тесто. В случае перегрева корочка будет быстро румяниться, потом гореть, а внутри тесто останется сырым. Для пробы рекомендую попробовать пожарить одну сосиску с тесте, чтобы понять, правильная ли температура масла. Шаг 11 Готовые жареные сосиски в тесте на сковороде перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Остальные заготовки жарим аналогичным способом. Всего получается 10 штук. Шаг 12 Аппетитные, румяные и очень вкусные сосиски в тесте хороши горячими. Подавайте их просто так или с любимыми соусами (у нас это домашний кетчуп). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru