Джем из инжира
Джем из инжира с добавлением пряностей и коньяка — невероятно вкусный и ароматный.
Продукты
Инжир — 2 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 0,5 шт
Корица (палочка) — 1 шт.
Кардамон — 5-7 коробочек
Коньяк — 50 мл
Чтобы джем получился прозрачным, используйте для его приготовления целые, а не молотые специи.
Ингредиенты для приготовления джема из инжира. Из указанного количества ингредиентов получится около 2 литров джема.
Инжир вымыть, удалить плодоножки и разрезать на четверти.
Выжать в инжир сок из половины лимона.
Засыпать инжир сахаром и оставить на 2 часа, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределялся.
Затем поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Добавить корицу и кардамон, влить коньяк. Алкоголь из коньяка при варке джема выпарится, останется только тонкий и приятный аромат.
После закипания варить джем 50 минут на медленном огне, периодически размешивая деревянной лопаткой или ложкой и снимая пену.
Затем снять кастрюлю с огня, вытащить корицу и кардамон, пюрировать джем при помощи блендера. Не обязательно совсем в однородную массу, пусть останутся небольшие кусочки инжира. Вернуть кастрюлю на огонь и варить джем еще 20 минут до загустения, не забывая помешивать, чтобы джем не подгорел.
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.
Джем из инжира получается очень вкусным, с приятным ароматом специй.
Приятного аппетита.