Мятный сироп
Сироп мяты является отличным дополнением ко многим напиткам и десертам. Его также стоит готовить из-за его полезных для здоровья свойств. Приготовленный таким образом сироп помогает при болях в желудке, обладает противорвотным и антибактериальным действием, достаточно развести его водой и выпить.
Читайте также: Остеклить веранду — это прекрасное решение, которое позволяет расширить использование пространства и создать уютную атмосферу на вашей веранде. Остекление может быть выполнено различными способами, включая использование стеклянных панелей, оконных рам или систем скользящих дверей. Оно обеспечивает защиту от ветра, дождя и пыли, позволяя вам наслаждаться верандой в любое время года. Остекление также способствует сохранению тепла, что позволяет использовать веранду даже в холодные месяцы. Кроме того, остекленная веранда может быть отличным местом для отдыха, релаксации или проведения времени в компании семьи и друзей.
Ингредиенты
- 300 г сахара
- 100 г свежей мяты
- 1 литр воды
- 1 лимон
Подготовка
1
Мяту тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно процедить.
2
В большой кастрюле доведите до кипения два литра воды, затем снимите с горелки. Всыпать сахар и энергично перемешать. Когда подсластитель полностью растворится, положите веточки мяты (если они не подходят целиком, согните их пополам).
3
Накройте кастрюлю и дайте ей постоять в прохладном месте круглосуточно.
4
Через 24 часа слейте жидкость, влейте выжатый лимонный сок и снова доведите до кипения.
5
Разлейте горячий сироп в обожженные бутылки или банки и тщательно закрутите.