Журек на пахте
Мы готовим традиционный журек на закваске из ржаной муки. Однако мы приготовим журчалку на пахте без этого дополнения. Вместо закваски в кастрюлю насыпаем литр пахты хорошего качества. Журек на пахте подойдет как на каждый день, так и во время Пасхальных праздников.
Читайте также: А вы знали что рассказ поднимает настроение на целый день? Утро наливается солнцем, ласково обнимая мир своими лучами. Веселая мелодия птичьего хора наполняет воздух радостью. В кафе пахнет свежим кофе, а первый глоток словно заряд положительной энергии. Улыбки прохожих становятся заразительными, словно вирус хорошего настроения. Даже серые улицы города оживают под лучами утреннего солнца. На работе встречают радушно, коллеги делятся веселыми историями. Смех становится звуковым фоном дня. В обед, в любимом кафе, вкусные блюда поднимают настроение на вершину. Встречаются друзья, и время с ними становится моментом смеха и искренней радости.
Его подготовка займет у вас буквально минуту. Чем традиционный Журк отличается от Журка на пахте? К традиционному журку добавляем закваску из ржаной муки и специй. Для Журка на пахте этот ингредиент не учитывается. Приготовленный на пахте Зурек имеет более тонкий вкус, но это не умаляет его качеств. Он идеально кислый, слегка острый благодаря добавлению хрена. В нем также нет недостатка в чесноке и майоране. Он обязательно понравится всем поклонникам классического Зуру. Журавль на пахте — с чего начать? Майоран, чеснок, лавровый лист, душистый перец, соль и перец не должны отсутствовать в журке. Для обострения вкуса в журку на пахте также стоит добавить столовую ложку тертого хрена. Как добавить пахту в журку? Пахту лучше всего вытащить из холодильника примерно за 2 часа до начала приготовления супа. Работа над журком начинается с приготовления мясного бульона. Затем мы бросаем 2-3 половника горячего супа в миску, оставляем их остывать и наливаем в них пахту. Ингредиенты смешиваем, следим, чтобы пахта не зависла. В конце переливаем все это в кастрюлю. Перемешиваем и доводим до кипения.
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 1 литр пахты
- 500 г копченых костей
- 400 г белой вареной колбасы
- 400 г копченого бекона
- 2 больших лука
- 3 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- ложка тертого хрена
- ложка сушеного майорана
- половина чайной ложки мускатного ореха
- соль
- перец
Подготовка
1
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте копченые кости, лавровый лист и душистый перец. Варить бульон около 40 минут под крышкой.
2
Вылейте 3 ковша бульона в миску. Дайте постоять около 5 минут, чтобы остыть. Затем добавьте литр пахты. Ингредиенты перемешать. Готовую смесь перелейте в кастрюлю.
3
Нарежьте бекон ровными кубиками и обжарьте на сковороде. Лук нарезать кубиками и добавить к подрумяненному бекону. Обжарьте ингредиенты на среднем огне около 5 минут до прозрачного цвета. Затем добавьте в журку вместе с белой колбасой.
4
Добавьте зубчики чеснока, майоран, мускатный орех и оставшиеся специи в кипящую журку. Наконец, приправьте журек на пахте тертым хреном.
5
Варите на пахте со всеми ингредиентами около 10-15 минут на медленном огне. Подавать с яйцами, сваренными вкрутую.