Готовим вместе

Морковные кексы

Морковные кексы-идея необычного и не очень сладкого десерта. Они влажные и мягкие, пахнут пряными специями и, кроме того, долго сохраняют свежесть. В отличие от булочек, их готовят на сливочном масле. Сладкая морковь отлично сочетается с выпечкой и восхитительно сочетается со взбитыми сливками, апельсиновой глазурью или просто сахарной пудрой. Морковные кексы идеально подойдут как выпечка на день рождения, а не как традиционный торт. 

Так же, если вас интересуют интересные идеи по красоте и моде то, Луки с желтым свитером очень хорошо подойдут к Вашему образу. Переходите по ссылке выше и ознакамливайтесь!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 250г
  • разрыхлитель 4г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 120г
  • морковь 200г
  • сливочное масло 125г
  • корица 2г
  • мускатный орех 2г
  • имбирь 2г
  • Кардамон 2г

Морковные кексы — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1. Приготовление: яйца вынимаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры, когда мы начнем работу. Ставим духовку на 180°С, нагреваем вверх-вниз. Металлическую форму для кексов или кексов выстилаем папиллотами.
  • 2. Масса: яйца выбиваем в миску и слегка взбиваем. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельную посуду насыпаем муку, разрыхлитель, сахар и специи. Масло растопить и охладить, а затем соединить с яйцами и морковью. Наконец, мы смешиваем все ингредиенты с помощью шпателя.
  • 3. Выпечка: переложить массу в папиллотки, чтобы заполнить их до ½ высоты. Поместите форму на среднюю полку духовки. Морковные кексы должны выпекаться около 25 минут, пока они не высохнут. По истечении этого времени вынимаем их и остужаем, желательно на решетке кондитерской.

Советы

  • Корица, имбирь, мускатный орех и кардамон придают выпечке пряный аромат. Такие пряные морковные кексы понравятся нам особенно осенью и зимой. Однако, если мы готовим их весной или летом, мы можем пропустить эти ингредиенты и вместо этого использовать свежевыжатую цедру лимона или кислые яблоки.
  • Мы можем обогатить рецепт морковных кексов, например, цедрой апельсина, хлопьями миндаля, изюмом или нарезанными грецкими орехами.
  • Этот простой десерт-идея включить в рацион самых маленьких немного овощей и, таким образом, разнообразить его ценными питательными веществами. Мы можем подавать морковные кексы для детей на вечеринках по случаю Дня рождения или давать их своим детям на второй завтрак в школу.
  • Для приготовления кексов необходимы соответствующие аксессуары-стоит заранее оснастить себя формой для кексов, кондитерским мешочком и папиллом. Если у нас нет духовки, мы можем использовать специальное устройство для выпечки кексов и кексов, которое работает так же, как вафельница.
  • Наше предложение — морковные кексы на сливочном масле, но если мы хотим, чтобы десерт не содержал лактозы, мы можем заменить их подсолнечным или рапсовым маслом или даже оливковым маслом.
  • Если мы готовим кексы на день рождения, у нас может возникнуть соблазн сделать немного более оригинальное украшение и приготовить морковные трубки. Овощ нужно вымыть и очистить от кожуры, а затем вырезать из него полоски с помощью овощечистки. Мы готовим их в течение 15 минут в сахарной воде, а затем переводим в разогретую до 150°C духовку на 30 минут. Подготовленную таким образом морковь намотать на деревянную ложку и сформировать в спирали, после чего запекать 30 минут, чтобы они сохранили свою форму.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»